Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Kimi to Itsumademo  (Прочитано 2632 раз)
JonhNerd
Administrator
Jr. Member
*****

Карма: +38/-0
Сообщений: 61



Просмотр профиля Email
« : Сентябрь 30, 2013, 05:04:13 »



Kimi to Itsumademo
Навеки с тобой

 

Год выпуска: 1993

Автор: Ямамото Наоки
Статус:

выход в Японии: 1 том, завершён
перевод: завершён

Перевод выполнен с японского языка

Жанр: сэйнен, ужасы, эротика

 
Описание:

"Навеки с тобой" сборник известного мангаки Ямамото Наоки. Его работы всегда отличались глубиной и оригинальной подачей. Два произведения, представленные в этом сборнике, выполнены в характерной для автора мрачной манере повествования и вниманию к деталям. Первая история под названием "Навеки с тобой" повествует о девушке, которая попадает в квартиру к незнакомцу. Во второй мы наблюдаем за девушкой, которой сниться очень странный сон. Ничем не примечательные на первый взгляд сюжеты, выливаются в совершенно неожиданные финалы.
Записан
FRAIDJELL
Administrator
Jr. Member
*****

Карма: +5/-0
Сообщений: 74



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Октябрь 05, 2013, 07:27:37 »

Эх, хоть я и переводчик, но мне так хочется написать своё мнение по этой манге. х)
Внимание, возможны спойлеры, это для тех кто не читал. :3
История хоть и короткая, но поднимает две такие на мой взгляд проблемы: 1) Семья 2) Сознание.
Если первое еще легко понять: Сизуми и Син - брат и сестра, которые не общаются, хотя проще сказать что им пофиг друг на друга, всё-таки осознают то, что они нужны друг-другу. Брат, как тот, ко защитит сестру, сестра, как та, что направит его на истинный путь.
Но больше всего мне понравилась идея мангаки и абстрактное изображение замкнутости человеческого ума. Син - относится к смерти как к чему-то не значительному. Одна его фраза, что все мы станем грязью - чего стоит. С этим конечно не поспоришь, но само его загнаное сознание в то, что жизнь это совершенно обычная штука, в процессе его поиска сестры немного ломается. И само отношение ко смерти у него на мой взгляд меняется.
С Сизуми все намного проще, она одинока. И от этого одиночества рождается восприятие мира - как некого ужасного места и осознание того, что она совершенно не подходит к этому миру. И стоит подметить, что она считает себя даже хуже чем окружающий её мир. Поэтому её сознание формирует маленькую комнатку, которая полностью описывает её душу. Маленькая, пустая душа, не интересов, ни страсти. Однако в процессе того, как она живёт в этой комнатке, господин Кисиката - как некое альтер-эго Сизуми, проводит её сквозь вереницу проблем девушки и кульминация его своеобразной подготовки сизуми, становится фраза "Ты сама заперла себя здесь".
Хочу отдельно высказаться об этой фразе, "Ты сама заперла себя здесь " подходит практически ко всем людям, которые запирают своё сознание в маленькой комнатке и не хотят её покидать, ведь это так удобно, всю жизнь жить в своём маленьком мирке.
Но вся проблема Сизуми была в том, что у неё никого нет. Она не может выйти из комнаты сама, ведь будучи всегда одной, она не знает как общаться с людьми как вообще жить. И поэтому в конце её спасает именно брат, так как этот человек был единственным, кто может понять Сизуми. В общем-то, чем больше перечитываешь мангу, тем больше замечаешь некоторые моменты.
Однако, очень хочется глянуть дораму по этой манге, как пишут отзывы японцы, она получилась более развернутой и захватывающей. В общем, надо найти.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: